工商银行软件开发中心学院“教练式管理提升”项目启动

发布日期:2019-12-05 00:00:00 浏览次数:252

项目背景

中国工商银行软件开发中心目前正处于转型发展期,内外部的变革常态对各级管理者均提出了新的要求和挑战。“教练式管理”能给开发中心管理团队(理工科出身较多)提供更灵活有效的管理理念和方法,以实现“知识型员工”的有效管理,激发其主动性和创造力,维持队伍稳定,提升中心整体组织效能。

基于此背景,工软学院启动“教练式管理提升”项目:针对各级管理者开展教练式管理课程;选取试点团队进行教练深化场景的实践应用和萃取沉淀;培养内部教练讲师队伍。从"导入-试点-推广"3阶段逐步在中心内营造教练文化。

开营仪式

工软学院于82日实施项目启动会,并针对90余位管理者举办了首期《行动教练之教练型领导力》培训。

△人力资源部林燕总开场介绍整体项目安排

△中心总经理杨龙如阐述项目背景及意义,明确学习要求,并对大家提出鼓励

△行动教练创始人季益祥介绍教练技术在工行的成功实践案例

培训实施

《行动教练之教练型领导力》1天培训旨在帮助管理者建立起对于教练式管理的基本认知,能够掌握教练的核心工具及基本流程,能够在工作中进行基本使用,实现对当前管理工作的提升。

行动教练®️系列课程总结了教练最为核心的工具和方法,并结合职场工作情境,方法清晰明了,易于学习及应用。是工总行近年领导力领域力推的培训理念和主题,2018年至今已在行业开展40余期该培训,反响甚好。

该课程由行动教练®️创始人季益祥亲授。围绕教练的核心教练(倾听、提问、反馈),工具及流程展开教学,现场演练;阐述了教练型领导力的特点及主要内涵;同时分享教练在标杆企业的应用案例,介绍如何在企业内构建教练文化。

课程理论结构清晰,工具明了落地,案例生动贴切,学员们全情投入,互动积极。

课堂回顾

-小组练习教练工具-

-研讨真实工作问题-

1天的教练导入培训在掌声中圆满结束,学员们表示内容实用,收获颇丰,今后可以在实际工作中深入实践。

目前,项目正如火如荼地有序开展中,敬请期待……

-工软学院简介

工软学院(ICBC SDC College)成立于20189月,以凝聚人、吸引人、培养人为使命,立足成为工行金融科技人才的孵化基地,打造“善于学习、勤于实践、乐于分享”的内部学习文化,建设符合新金融时代特色的学习生态系统。

-办学理念-

智慧互联 知识共享 创新交融 携手成长

-使命愿景-

建设符合新金融时代特色的学习生态系统,打造工行金融科技人才孵化基地