教练推广之工软学院《教练式员工辅导》课程

发布日期:2019-12-04 00:00:00 浏览次数:251

培训背景

软件开发中心2019年教练式管理提升项目自8月2号正式启动后,内部掀起一波教练学习的小高潮。管理者们训后纷纷回到岗位进行实践和内化,系统一部率先在部门内组织了“心动教练”的主题分享。

从学习角度而言,及时输出、以教带学,是学习金字塔的“主动学习”维度的体现,知识的留存率最高。工软学院后续会同步推送教练经典文摘,微课等知识素材支持到大家的教练学习,敬请关注!!!

8月15日,中心各研发部300多名中基层管理者现场或视频参与了《教练式辅导》课程,此次的课程聚焦“员工辅导”这一典型的工作场景来帮助中基层管理者建立对于教练式管理的认知。

此次课程依旧由创始人季益祥老师亲自讲授,围绕教练的基本原则、倾听、提问、有效反馈,及GROW模型等工具,结合工作及家庭场景的应用案例分享。

教练式对话练习

互动提问

小组研讨

优秀学员

优秀小组

培训反馈

训后学员纷纷表示课程实践性强,1天时间有限,希望能有更多的时间进行更加系统的学习和实践,对于“提问的常用场景,员工辅导示例,真实工作场景的研讨”等环节都希望能有更多的时间进行学习;

还有学员建议定期举办沙龙:针对实践中遇到的问题,取得的成效进行定期的交流分享。

远程参训的小伙伴受限于空间不能及时互动和现场演练,会减弱学习体验,我们会完善该环节的行政准备,包括:教材,音质,教学互动等等...

后续安排

至此,“教练式管理提升”项目导入阶段的工作基本完成:针对各级管理者开展了教练式管理课程,完成教练知识、理念和方法的普及。

即将进入“试点阶段”:精选优秀学员进行教练深化场景的实践应用和萃取沉淀。工软学院结合学员的实践情况、个人意愿度等多维度进行综合评定,精心挑选35位左右的学习伙伴进行教练主题的进阶学习,将教练工具运用在实际工作的各类情境中。高意愿的学员一定要积极实践,抓住机会;有意推进教练内化的部门,也请做好学员的跟进辅导。

以上就是今天的分享,期待你的留言。