浙江大学-江阴市村干部新农村建设能力提升班圆满结束

发布日期:2009-08-12 00:00:00 浏览次数:1548

2009年7月22日,江阴市村干部新农村建设能力提升班来到浙江大学参加培训。

作为浙江大学与江阴市委组织部联合培养的首个正式的培训班,继续教育学院及工商管理中心给予了高度的重视。从课程安排、师资配备到教学服务无不力求完美。

此次培训对象是为江阴市的农村基层干部,在为期十天的培训课程中,安排合理,张弛有度,内容精彩。学习内容涵盖了人文修养、公共管理、经济形式、新农村建设等多个方面的内容,学员们学习认真,并就自身的经验与存在的问题与老师开展讨论与交流。

在结业典礼上,学员代表做了精彩的发言,对此次培训的效果给予高度的评价,认为最大的收获有两点:一是增进了知识,学员们普遍认为,各位教师学识深厚,讲解到位,所传授的既有理论,又能和实际相结合,既能提升自身的水平,又能解决现实存在的问题,既注重课堂上的讲解,又能和学员及时的交流。对一些重大问题的理解和认识,也由模糊变得清晰、由肤浅变得深刻、由怀疑变为坚信。知识结构得到很大的优化与完善。二是建立了一个交流的平台,学员们在短短的培训期间内,对浙江大学有了一个深度的了解,对学校的学术成果和科研能力表示了很大的兴趣,提出了大量产学研合作的意向。同时学员之间以前也并不熟识,十天的学习时间也促成了彼此之间的友谊。增进了相互之间的了解与合作,可谓一举数得,获益匪浅。

江阴市组织部查建标副部长对此次培训的效果表示非常满意,感谢浙江大学的支持,肯定了工商管理中心为之所做的努力,对学员的良好表现给予了赞扬,再次强调了江阴组织部对培训的重视与期望,希望浙大文化对江阴的发展起潜移默化的作用,希望彼此的友谊得到升华,希望培训的效果能长久留存在学员的工作实践中。

浙江大学继续教育管理处朱善安处长发表了讲话,在简单介绍了浙江大学和浙江大学继续学院后,特别强调在职培训的重要性,希望这十天的学习能成为学员踏入浙江大学的平台,欢迎江阴市各部门能与浙江大学多交流,多合作,为双方的发展共同努力。

最后,继续学院丁静院长助理做了总结,首先对江阴组织部对这次培训的重视,对各位学员在学习过程中的配合表示了感谢,希望学员们能通过这次培训保持这种良好的学习习惯,成为学习型的干部,在学习中造就自己的事业。同时更进一步说明学院把这类高端培训置于重中之重的位置,培训已不仅仅是学院或部门的责任,而是成为了一种社会责任,继续教育非常愿意承担这样的社会责任,提供优质的培训服务,为创建和谐社会提供自己的一份力量。