江阴市与浙江大学产学研合作走上加速轨道

发布日期:2009-08-25 00:00:00 浏览次数:1383

日前,由浙江大学地方合作委员会副主任、地方合作处处长朱世强率领的浙江大学专家考察团一行20多人来江阴进行产学研合作对接洽谈。江阴市委副书记赵国权、江阴市副市长袁秋中、江阴市委农工办主任唐玉良等陪同考察并参与合作洽谈。

在农业产学研项目洽谈对接活动中,浙江大学农业技术推广中心的专家学者与江阴市农林局、申港街道、夏港街道、徐霞客镇有关负责人进行了具体洽谈,在优质果品基地建设、长江湿地公园、“申港牌”豆制品产业文化园建设、铁皮石斛引进和产业化开发、阳庄蔬菜基地二期工程建设、农村生活污水处理工程、浙江大学现代农业推广中心江阴分中心建设等合作项目上达成了初步协议。通过政产学研多方合作对接,江阴市将农业特色优势充分与浙江大学的先进科技水平相结合,进一步强化科技对现代农业的支撑力,进一步拓展农业功能,将有力促进江阴现代农业的高效化发展,促进农民持续增收,为新农村建设添彩。