江阴市加快推进现代农业的政产学研合作

发布日期:2009-09-10 00:00:00 浏览次数:1478
    江阴市深化现代农业政产学研合作,将农业特色优势与浙江大学的先进科技水平充分结合,进一步强化科技对现代农业的支撑力,拓展农业功能。
    为推进项目实施进度,七月,江阴市委副书记赵国权,江阴市农林局徐林峰局长及全体局领导与浙江大学地方合作处副处长、科教兴农办主任张明方,浙江大学现代农业技术推广中心副主任张方等有关专家在江阴农科园就农业项目合作事项进行了认真的会商。八月,江阴市农林局徐林峰局长率有关人员与第二批签约单位赴浙江大学,就项目推进和新签约项目的相关事宜进行了实质性会商。双方对前期有关农业合作项目的进程表示基本满意,并对后期工作进行了探讨与部署。
    市校合作项目中,涉及农林方面的已签约七个项目,分别为江阴现代农业技术推广中心建设、江阴现代农业科技成果转化基地建设、高效渔业基地建设、新优果品种苗研发基地建设、优质果品基地建设、铁皮石斛产业化开发项目、"申港"牌豆制品产业文化园建设。经双方对接,有实质性意向的项目六个,分别为新优果品示范基地建设、园林绿化新品引进与培育、华西现代农业科技示范园建设、小型盆景商品化生产、利港现代生态农业区规划建设、蔬菜设施栽培基地建设。