无锡市东港镇新生代企业家思维创新与国际化研修班开班

发布日期:2010-05-24 00:00:00 浏览次数:1699

无锡市锡山区东港镇新生代企业家

思维创新与国际化高级研修班顺利开班

5月9日,一个具有特殊意义的日子,因为今天是“母亲节”,在这个充满感恩的日子里,虽然天空下着小雨,气温也比前两天明显要低,但是大家的的激情充满了整个车厢,我们按照原定计划当天上午8点半准时从无锡东港镇政府出发至浙江大学西溪校区。

当天下午,受无锡市锡山区东港镇政府委托,由浙江大学继续教育学院承办的“浙江大学―无锡市锡山区东港镇新生代企业家思维创新与国际化高级研修班”在西溪校区西三教学楼220教室如期开班。开班典礼由浙江大学继续教育学院院长助理丁静老师主持,无锡市锡山区东港镇政府党委副书记兼副镇长陆晓波、东港镇党委委员时峰,无锡晶石集团总裁、临时党支部书记冯建昌,继续教育学院江苏办公室培训发展部主任徐艳,出席了此次开学典礼。

开班典礼上,陆书记就这次新生代企业的培训顺利开班表示感谢,此次的培训受到镇政府、商会的的高度重视,整个培训围绕着“思维创新与国际化”,学习新的理念,新的模式促进东港镇经济的飞跃发展。

丁静老师代表学院热诚欢迎远道而来的30多位企业家及领导干部,向他们介绍了浙江大学的基本情况和继续教育学院的发展现状。并表示学院对该班次非常重视,课程编排上特别安排了《后经济危机时代企业转型提升》、《创新思维与现代管理》、《企业投融资管理》、《企业家领导艺术与领导魅力提升》、《科学发展观视角下推进产业转型的公共政策》等9个专题讲座。此外,还将安排学员参观杭州的吉利集团、娃哈哈集团。希望通过6天的培训时间,能切实解决锡山区东港镇的企业家们在发展过程中面临的众多困难与问题。

开班典礼在各位领导的精彩发言以及学员们经久不息的掌声中圆满落幕。

学习的激动的,学习是兴奋的,在为期6天的学习的过程中学员高度关注,对每位教授分享的课题都细心的做笔记,聆听着老师讲的内容,举的案例,教室里时刻响起激动的掌声,兴奋的笑声,每次课程结束企业家们说的最多的一句话就是“老师讲的很好,就是课程时间太短了”。时间过的很快,一转眼就到了最后离别的时刻,当每一位企业家拿到集体合影的时候,看到上面自己与同伴的笑脸时,大家都会心的笑了。这就是东港镇的企业家们,一群朴实、善良的企业领导者。

再次感谢东港镇政府对此次培训的组织工作所付出的辛勤劳动,也感谢我们这些可爱的企业家们在百忙中抽出时间来浙大学习,同时感谢我们每一位教授的精彩讲解。

在此,预祝东港镇的经济发展更上一层台阶,企业家们的事业越来越成功。

锡山东港镇照片加密.rar